发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
三道河口分场举办主题演讲比赛
文章来源:塞罕坝 | 作者: 唐 琪 | 发表时间:2022-06-16 | 点击率:93

为深入贯彻落实习近平总书记对塞罕坝林场的重要指示和视察塞罕坝林场重要讲话精神,大力传承弘扬塞罕坝精神,在全场营造起奋进新征程,建功新时代的浓厚氛围。6月14日,三道河口分场举办“喜迎二十大 共庆六十年 弘扬塞罕坝精神 强国有我 强场有我”主题演讲比赛。林场党委副书记、纪委书记张向忠及党委办公室、工会相关科室人员应邀出席活动,并担任评委。

活动中,12名参赛选手以大力传承弘扬塞罕坝精神为主线,有的结合自己的实际工作,有的结合自己身边的故事,谈理想、谈体会、谈奋斗,谈追求。既带领我们重温了塞罕坝精神,也表明了新一代塞罕坝人的信心和决心。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

演讲结束后,林场党委办公室主任赵云国对此次演讲比赛做了精彩的点评,客观实际的点评了演讲的亮点和今后演讲应注意的问题。张向忠书记对此次演讲比赛作了重要讲话并就如何弘扬好塞罕坝精神提出了四点要求:一是弘扬塞罕坝精神,进一步坚定理想信念;二是弘扬塞罕坝精神,进一步强化担当、敢于拼搏;三是弘扬塞罕坝精神,就要不断锤炼品德修为,永保清正廉洁之风;四是弘扬塞罕坝精神,就要不断加强学习、提高本领。

三道河口分场将以此次比赛为契机,大力弘扬好、践行好、传承好塞罕坝精神,走好新时代的赶考之路,做好新时期塞罕坝人。