北曼甸分场强化青工队伍建设引领青年奋勇拼搏
文章来源:塞罕坝 | 作者:李 爽 | 发表时间:2022-06-16 | 点击率:178

北曼甸分场以加强青年干部职工的思想政治教育为核心,拓展、提高青年干部职工的全面素质为主线,培养创新精神和实践能力为重点,努力构建青年岗位学习、岗位成才、岗位奉献的工作格局。

坚持开展思想政治教育,不断引导青年干部职工扎实工作。加强青年干部职工学理论的指导,充分利用三会一课、专题座谈会、宣讲谈心活动等形式,引导青年干部职工把坚定的理想信念转化为爱场的强大动力和实际行动。

开展业务实践活动,提高青年干部职工综合素质。通过各项业务知识培训,使青年干部职工将所学内容运用到实际工作中。通过持续深化青年岗位提素行动,不断加强团员青年对技术业务的兴趣和热情。通过举办演讲比赛、读书交流活动从文字稿件撰写、肢体语言把握、仪容仪表展现等方面对青年职工进行培养,展现分场青年职工的良好风貌。

开展各类志愿服务,引领青年践行核心价值观。发挥青年志愿者服务队的服务职能,积极谋划开展造林营林、安全生产、护林防火、爱国卫生运动等系列主题实践活动,培养岗位“多面手”,达到一职多用、一专多能的良好效果。通过开展多种形式的志愿服务活动,深化核心价值观与岗位价值体系的融合,将个人价值追求融入分场发展之中,为塞罕坝“二次创业”贡献青春力量。