北曼甸分场全力以赴抓好安全生产和防汛工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-06-17 | 点击率:72

塞罕坝入汛以来,林区雷雨天气频繁,降雨量增多,北曼甸分场及时转变工作重心和思路,全力以赴做好安全生产和防汛工作,确保财产安全和职工生命安全。

一是要认清当前形势,提高思想认识。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高政治站位,各单位要认真落实防汛工作主体责任,履职尽责,切实把责任压实、压细、压出成效。

二是加大排查力度,消除安全隐患。重点加大对辖区内的危房、工棚等重点部位的安全隐患排查,做好房屋设施、电器设备、人员工作及生活、生产作业等方面突发情况的应急处置,切实做好防洪水、防雷击、防塌方、防电器设备漏电等安全工作,立足于“早发现、早解决”原则,消除隐患。

三是要认真谋划,强化宣传。坚持“防大汛、抗大灾、保安全、促发展”的工作方针,充分利用广播、微信群等媒介多形式宣传防汛工作的重要性,以《防汛条例》以及防洪避险常识增强广大干部职工的防汛意识,切实做好防汛工作。

四是加强防汛值班,严肃组织纪律。坚持领导带班,24小时值班制度,确保不空岗,做到发现险情,及时报告,及时处置,确保信息畅通。