大唤起分场三举措切实加强网络安全管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2022-06-17 | 点击率:89

为强化网络信息安全管理,大唤起分场落实举措,切实加强网络安全管理。

一是树牢网络安全意识。加强组织领导,成立网络安全工作领导小组,层层签订责任书,做到分工明确、责任到人,将网络安全工作纳入年度考核目标;定期开展专题学习培训和网络安全宣传周等活动,加强干部职工网络安全教育,营造人人知晓、人人参与的网络安全管理机制,提升网络安全意识。

二是筑牢网络安全防线。规范使用政务外网,落实上网实名制,定期变更用户密码,杜绝默认口令、弱口令等问题。加强日常维护监测,对重要办公及业务数据按规定做好信息备份。严格执行“分级审核、先审后发”信息报送制度,确保上网信息内容安全,切实筑牢安全防线。

三是提升网络安全能力。建立检查台账,定期组织开展网络安全自查工作,加强设备日常安全管理和维护;积极参加上级和林场举办的网络信息安全知识培训,使网络安全工作人员熟悉应急处置流程,不断提升网络安全防护能力。