塞罕坝林场深入贯彻落实“全省林业系统廉政工作视频会议”精神
文章来源:塞罕坝 | 作者:司宏文 | 发表时间:2022-06-17 | 点击率:108

6月7日,省林业和草原局召开林业系统廉政工作视频会议,林场班子成员、各科室、分场主要负责人参加了会议。会议传达了国务院和河北省廉政工作会议精神,通报了典型案例,局党组书记、局长刘凤庭同志从提高政治站位、充分认清形势、坚持政风肃纪、突出政治建设、推动林草改革发展等几方面作了讲话。

为确保此次廉政会议精神及时传达到每一位职工,林场党委副书记、纪委书记张向忠同志对落实此次会议精神做了具体的要求和部署。一是坚持政治站位,把思想和行动统一到省局会议精神上来。二是加强政治建设,把党风廉政建设工作持续推向深入。三是坚持正风肃纪,强化廉政建设和作风纪律专项整治。四是加强督导检查,确保廉政工作取得扎实成效。并要求林场纪委就落实情况及时跟进督导。

通过6月13日检查,各单位在会前对传达内容都做了充分准备,通过分场和营林区务会议的召开,省林草局廉政会议精神得以逐级传达。特别是典型案例的传达和剖析,使广大干部职工对饮酒驾车的违法行为和危害有了更为深刻和清醒的认识,通过全面开展自纠自查,也促进了林场纪委年初与各单位签署的“三个禁止”承诺书的落实。