阴河分场组织学习河北省第十届委员会第二次全体会议精神
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-06-20 | 点击率:349

近日,阴河分场召开专题会议,学习河北省第十届委员会第二次全体会议精神。分场领导班子、股级干部和机关全体工作人员参加。

会议强调,全体干部职工坚决提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解放思想、奋发进取的自觉行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全面贯彻落实习近平总书记对塞罕坝作出的重要指示批示精神和视察承德、塞罕坝重要讲话精神,勇于创新,勇于攻坚,勇于突破,努力创造经得起历史和人民检验的业绩,努力在“二次创业”之路上交出优异成绩单。

会议要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过座谈会、学习会等多种活动大力传承弘扬塞罕坝精神,赓续塞罕坝精神力量。二是统筹山水林田湖草沙系统治理,加大污染治理力度,积极稳妥推进碳达峰、碳中和,全面提升生态环境保护水平;三是大力弘扬中华优秀传统文化,加强职工精神力量。积极开展《文明礼仪》《中华孝道》等传统文化的学习教育。充分利用好分场“七一”主题活动日、联合主题党日等活动,将中华优秀传统文化融入到活动中。