疫情防控

疫情防控
大唤起分场从严从紧做好疫情常态化工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘 峥 | 发表时间:2022-06-22 | 点击率:307

为有效防范和积极应对新冠疫情新形势,大唤起分场高度重视常态化下的疫情防控,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话,认真落实省市县疫情防控决策部署要求,多措并举做好常态化疫情防控工作,切实保障职工生命安全和身体健康,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢疫情防控思想根基,克服思想上的麻痹大意,严格落实疫情防控常态化、长效化机制,常抓不懈。

细化安排部署。大唤起分场细化责任分工,压实责任,落实离围返围报备制度,谁签字,谁负责。确保疫情防控常态化工作不出问题。

做好基础防控措施。人员外出一律戴口罩,进入办公区域进行登记、测温、验双码;要求不扎堆、不聚集、不组织参加红白喜事酒席,以及各类聚会活动,不到人员密集场所逗留;倡导大家保持良好卫生习惯勤洗手、勤消毒、勤通风。

推进高质量常态化核酸检测筛查工作,应检尽检,组织职工按规定定时定点进行核酸检测,保持一米线安全距离。