林场调查规划设计院参加河北省林草湿调查监测技术视频培训班
文章来源:塞罕坝 | 作者:张海军 | 发表时间:2022-06-22 | 点击率:121

6月21日,林场林业调查规划设计院参加了全省2022年林草湿调查监测技术培训班暨全省森林督查启动会,此次启动会以视频的方式进行,省林草局副局长王忠出席会议并讲话,省林草局森林资源管理处王占华处长主持会议。

林草湿调查监测工作是履行林草部门法定职责,推进林草湿事业高质量发展的需要,是服务林长制督查考核、林草湿资源保护发展的需要。

启动会上王忠副局长就如何做好此项工作提出了工作思路和具体要求,安排部署省林草湿调查监测工作。

省规划院专家就森林样地布设与监测、草原样地布设与监测、湿地样地布设与监测的技术方法等内容进行了授课辅导,并对调查过程中遇到的问题应该如何解决以及一些注意事项一一做了详细的讲解。通过本次视频学习,为林场调查规划设计院今后的林草湿外业调查奠定了坚实的基础。