阴河分场开展“中国人权发展道路”集中学习
文章来源:塞罕坝 | 作者:肖 杨 | 发表时间:2022-06-27 | 点击率:206

近日,阴河分场召开专题会议,以习近平总书记关于“中国人权发展道路”为主题,开展集中学习,抓好贯彻落实。分场班子成员、股级干部、机关全体工作人员参会。

会议指出,习近平总书记高度重视人权事业发展,作出一系列重要论述,为推进人权事业发展指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻中央决策部署,坚决扛起推动人权事业发展的政治责任,把国家人权行动计划落实好。

会议强调,要深刻领会“六个坚持”所蕴含的丰富内涵,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中,深刻认识生存是享有一切人权的基础,人民幸福生活是最大的人权,只有坚持人民至上、生命至上才能实现真正的人权;深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度,决定了我国人权事业的社会主义性质,只有坚定不移走中国人权发展道路,让人民成为人权事业发展的主要参与者、促进者、受益者,才能在尊重人权、保障人权、发展人权上行稳致远。深入推进人权事业发展的实践,广泛开展人权宣传和知识普及,营造尊重和保障人权的良好氛围。