第三乡分场木材战略储备基地建设项目顺利通过省级验收
文章来源: | 作者:刘泰宇 | 发表时间:2022-06-29 | 点击率:139

6月25日,省林草局天保中心(外资办)到第三乡分场就2019年木材储备林建设项目进行检查督导,林场营林科、第三乡分场相关负责人陪同。

天保中心(外资办)一行实地查看了木材储备林建设项目,在听取工作汇报后,对分场储备林建设项目工作完成情况给予了充分肯定,并提出了明确要求:一是建设国家储备林是保证木材供给的重要举措,是保障国家木材安全的重要途径,也是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,是国家的一项重点建设项目,林场一定要高度重视,认真完成好此项工作。二是木材储备林建设项目,做到严格要求,坚持质量为先的原则,对用材林抚育,要坚持培育“大树”的理念,留优去劣、间密留稀、去弱留壮、强度合理。三是木材储备林建设项目,要选择适合本地气候、土壤、光照等条件生长的优良树种,要坚持适地适树,尊重自然规律,提倡营造混交林、复层林。四是国家木材战略储备林要加强栽植后期抚育管理,认真加强木材储备林的管护,多措并举培育生长速度快、木材质量好的战略储备用材林。

实施木材储备林项目以来,分场通过改培、抚育、补植、施肥等技术,培育了优质、高效的珍稀树种和大径材木,进一步提升了森林资源的综合效益。