大唤起分场进一步推进“感受书香 快乐阅读 分享感悟”读书系列活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵克礼 | 发表时间:2022-06-30 | 点击率:171

为响应林场工会要求,进一步丰富职工文化生活,推动分场的精神文明建设,培养职工的阅读习惯,大唤起分场近期开展了“感受书香 快乐阅读 分享感悟”读书系列活动。

活动紧紧围绕习近平总书记视察塞罕坝重要指示精神,以大力弘扬塞罕坝精神和开展党史学习教育为契机,选择经典好书、经典篇目和内容,结合工作岗位实际交流学习体会,进一步激发广大职工的创新创造潜能。

为加强对职工读书活动的领导,分场成立了读书活动领导小组,并制定了详细周密的活动方案,转发给各股室、各营林区,希望广大职工踊跃参与。组织充实单位图书室,职工可以在图书室内或者自己选择喜欢的书籍,通过读书交流活动、写读书笔记等方式,一起分享知识,交流读的书。

本次读书活动的目的是努力营造职工的阅读氛围。增强他们阅读的积极性,陶冶情操,全面提高广大职工的综合素质,在全场形成一个“多读书、读好书”的良好氛围,为职工提供一个倡导学习,增进交流,促进友谊的平台。