第三乡分场成功举办知识竞赛活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:乔可心 | 发表时间:2022-07-08 | 点击率:254

为营造浓厚的学习氛围,进一步提升干部职工的党性修养和业务技能,近日,第三乡分场举办了“学条例 护资源 庆七一 迎场庆”知识竞赛活动。活动邀请了林场党委副书记、纪委书记张向忠及党委办公室、宣传办、工会等有关科室,分场共有10支代表队、计40名选手参赛。

此次知识竞赛以《塞罕坝森林草原防火条例》、党史及党建基础理论知识和学习强国三方面为主要内容。竞赛分为预赛和决赛两个阶段,每个阶段设个人必答选择题、个人必答简答题、参赛队必答题、抢答题和风险题五个环节。本次竞赛组织严密,准备充分,各级领导高度重视,参赛选手沉着冷静、互不示弱,博得了阵阵掌声。经过激烈的竞争角逐,4个参赛队获得一等奖、二等奖和三等奖。

活动结束后,张向忠副书记指出:一是要学好党史党建理论知识有利于加强党支部规范化建设管理,引导广大党员干部增强履职意识和履职能力,不断提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。二是要学好《塞罕坝森林草原防火条例》有助于干部职工掌握森林草原防火相关知识内容,明确塞罕坝森林防火的重要性和必要性,为工作奠定坚实的基础;三是要加强对青年人才的培养有利于建设高质量、高效率的干部职工队伍,青年人要树立正确的人生观、价值观,增强担当使命的自觉,发扬艰苦奋斗的精神,成为塞罕坝新征程上的中坚力量。

本次知识竞赛活动以创先争优为引导,充分调动了职工积极性,今后的工作必将以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的工作氛围,更加求真务实的工作作风,努力为塞罕坝二次创业新征程做出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大召开。