阴河分场强化党支部标准化建设工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-07-11 | 点击率:259

为进一步推进党支部标准化建设,阴河分场采取三项措施,扎实推进工作落地见效。

定制度,规范组织生活。将落实“三会一课”制度与主题党日活动相结合,制定《“主题党日”活动方案》,通过定主题、定时间、定责任,有效推动组织生活规范化;加大对“三会一课”规范记录、规范流程等工作的自查力度,明确班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等工作标准,使党建工作考评科学化、制度化。

重创新,强化党建宣传。按照“建强班子、建好阵地”的总体思路,从场所、资源、载体等方面为党支部标准化建设提供有力保障;通过打造场部党建文化墙、党建品牌墙和学习园地,为党员营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,保障和推动了党内活动经常化。

补短板,提升人员技能。组织班子成员及股级干部进行党建观摩培训交流座谈会,通过观摩交流,学习标准化是什么、支部标准化建设抓什么、怎么抓、支部与标杆式支部存在的差距,进一步明确了今后努力的方向。

通过以上措施,分场党支部对标准化建设工作作了进一步梳理分解,切实做到了工作有清单、任务有目标、责任有落实。