北曼甸分场坚持“四个强化”守牢安全红线
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-07-11 | 点击率:152

为确保林场安全和谐发展,北曼甸分场坚持“四个强化”守牢安全红线,全力以赴做好安全生产工作。

一是强化责任意识。层层签订各类协议书和责任书,召开专题工作会议,部署全场安全生产工作,树立了安全综合管理上下一盘棋思想,使干部职工切实认识到加强安全综合管理工作的重要性和迫切性。

二是强化隐患排查。及时组织相关人员集中开展安全隐患排查整治并进行回头看。对照专项整治内容建立工作推进台账,逐项明确整治任务、整治措施、责任单位、责任人和完成时限,确保隐患排查整改工作落到实处。

三是强化宣传教育。开展安全生产法律法规知识的宣传和培训活动,结合安全生产宣传月和咨询日活动,通过观看安全警示教育片的方式对进场务工人员和全体职工进行安全生产培训,宣传工作横向到底、纵向到边,让安全生产工作入心、入脑。

四是强化法律法规学习职工交通安全法律法规学习,坚决杜绝饮酒驾车行为。