疫情防控

疫情防控
三道河口分场加强食堂疫情防控管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:唐 琪 | 发表时间:2022-07-15 | 点击率:333

为科学有效地应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,切实做好疫情防控工作,三道河口分场加强食堂监管,设置食堂管理员,把全场干部职工生命安全和身体健康放在首位,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。

一、食堂员工健康筛查及管理。严格食堂员工健康管理,做好食品安全及防疫知识培训,确保员工掌握防疫知识。做好食堂员工口罩、工作服、手套等个人防护用品的保障。

二、食堂环境消毒管理。加强对食品处理区、人员通道、食品存储地等场所的清洁、消毒频次,通过紫外线臭氧消毒分餐柜对餐饮用具高温消毒,必须经清洗消毒后方可使用。就餐区域划定为重点消毒地区。开餐前对餐厅进行清扫、清洁、消毒、通风。每餐后及时清理餐桌和地面废弃物并清洁餐桌,餐后做好汤粥、公用调料的收检和清理打扫餐厅卫生,进行环境消毒,做好卫生用具的清洗消毒和定位保管。

三、采购管理。健全原材料验收流程,严格食品及原料进货渠道,做好索证索票、收货查验、台账登记、按要求储存等工作。供货商、采购员和接货员在采购、运输、验收工作中均需佩戴口罩,彼此之间保持一米以上的安全距离。采购肉禽类生鲜食材应戴上一次性橡胶手套,避免手对该类食材的直接接触,查验食材和其他物品前后要洗手。