阴河分场开展燃气隐患排查筑牢安全用气防线
文章来源:塞罕坝 | 作者:门若楠 | 发表时间:2022-07-25 | 点击率:200

为加强分场燃气设备设施使用管理,创造更加安全的生产环境。按照林场护林防火(安全生产)办公室工作要求,7月20日至21日,阴河分场对场部食堂、营林区、检查站、管护点及景区管理站进行了燃气安全专项检查。

此次专项检查根据厨房燃气和相关设施设备使用规则,对燃气罐、燃气灶、燃气接管、卡扣、燃气报警器、阻断器以及其它可能存在的安全隐患逐一进行了检查。并对各单位做以下四点工作:一是要求所有存在过期燃气罐的单位均停止使用并进行封存,更换罐装燃气时对燃气罐进行检查,必须使用更新后在保质期内的燃气罐。二是为各单位更换了新的燃气接管和两端卡扣,现场安装检查,确保卡扣卡紧,不留安全隐患。三是对各单位安装的报警器和阻断其进行了测试,确保燃气报警器和燃气阻断器有效发挥作用。四是要求各单位强化燃气隐患的自查自检,加强对燃气设施设备的监督检查,保障设施正常使用。

通过此次检查,有效防止和避免隐患事故的发生,切实保证各单位用气安全,做到 “防患于未然”,进一步筑牢燃气安全“防护墙”。