阴河分场狠抓四个重点环节全力应“汛”
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-07-28 | 点击率:195

自进入“七下八上”防汛关键期以来,阴河分场立即进入关键期工作状态,狠抓四个重点环节,切实做好预报预警、应急准备、山洪灾害防御等各项防汛工作,确保职工群众生命安全。

一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记立足于防大汛、抗大险、救大灾的重要指示精神,坚决打破惯性思维,深入排查洪涝灾害风险和隐患,科学精准做好近期暴雨洪水防范应对工作。

二是压实工作责任。深入一线、靠前指挥,并加强督导检查,强化防汛救灾各环节工作部署和组织动员,细化落实各项防范应对措施。针对雨季汛期林区管控工作存在的薄弱环节,认真研判形势,及时预测预警,全力保护林区职工群众生命财产安全。

三是强化统筹协调和预警响应联动。狠抓预报、预警、响应、转移四个重点环节,细化完善应对措施;及时发布预警,强化预警响应联动,与所在乡、镇、村加强雨情、水情和洪水调度等信息共享。

四是加强值班值守,做好物资储备。严格执行24小时值班值守制度,确保及时掌握汛情、险情、灾情。根据汛情险情发展,强化抢险救援力量预置,早做准备,快速反应。