塞罕坝机械林场召开安全生产专题调度会
文章来源:塞罕坝 | 作者:韩冬 | 发表时间:2022-08-02 | 点击率:286

8月1日,塞罕坝机械林场召开2022年第三季度全场安全生产工作专题调度会议,会议传达了7月21日全省安全生产电视电话会议精神,按照省委、省政府安排部署和省林草局工作要求,对下半年全场安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。林场领导班子成员,国家局来场挂职锻炼干部,各分场党政负责人及各科室负责人参加会议。

会议指出,第三季度往往是安全事故的易发期、多发期和安全生产的高危期,各单位要充分认清当前安全生产严峻形势,切实增强底线思维和忧患意识,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步压实工作责任,始终将各项安全生产工作措施抓牢、抓实、抓细。

会议强调,当前正值暑期、汛期、旅游高峰期、疫情等因素交织叠加,同时庆祝建场60周年系列活动正在有序进行,各科室、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府安排部署和省林草局具体要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,强化底线思维和风险意识,以“时时放心不下,如履薄冰”的责任感,坚决纠正“熟视无睹、习以为常、不以为然”的错误思想,坚决克服“对事故灾害无能为力”的畏难情绪,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决遏制各类事故发生,切实保障全场人民群众生命财产安全。

会议要求,各单位要针对当前安全生产形势和疫情防控工作,加强重点领域安全管理,全力防范化解各类安全生产风险,深入开展安全生产大检查、大排查、大整治行动,要对在建工程、道路交通、燃气、旅游景区、景点、消防、危旧房屋、危化品、防汛、疫情防控等重点领域,实施精准化治理,做到实查深查真查、严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,以实际行动为党的二十大胜利召开和庆祝建场60周年营造安全稳定的环境!