北曼甸分场顺利完成林业生产自查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:李昊南 | 发表时间:2022-08-10 | 点击率:270

为检验森林抚育质量和造林政策实施成效,8月2日至7日,北曼甸分场开展了为期6天的生产自查工作。

成立检查领导小组。由主管场长带队,成员为生产股股长、技术员、各营林区主任、施工员。检查内容包括2021年度森林抚育补贴项目、2022年人工商品林抚育作业、2022年度定向造林 、2022年工程造林、2022年割灌草作业及2020年三年保存率。

严格检查标准。对所有作业项目进行了全面检查,严格按照检查比例进行检查。对造林地块的成活率、密度、苗木合格率进行了随机样带检查。对割灌地块的压伤苗及灌草茬口高度进行了系统的检查。对三年保存率地块进行了保存率调查。对营林地块进行了蓄积、株数、保留木质量、修枝高度、修枝茬口、林地清理等工作进行了检查。

总结检查结果,及时提出整改意见。此次检查结束后,检查小组及时召开了生产自查总结会,把检查中发现的不足列出清单,并制定了整改期限。检查组成员相互交流、沟通、学习,查找自身不足,相互点评,共同提高。

此次检查检验了分场林业生产质量,下一步分场将继续发扬实事求是、勇于担当的工作态度,查漏补缺,进一步提升作业质量,为“林业生产精准提升年活动”加油助力。