阴河分场圆满完成2022年度木材竞价销售
文章来源:塞罕坝 | 作者:万久蕊 | 发表时间:2022-08-10 | 点击率:274

8月9日,阴河分场在林场监督组的监督指导下召开了2022年度木材、原条竞价销售会议,合理有序组织客户30余人进行竞价。最终木材、原条全部售出,取得了良好的经济效益。

为确保此次销售会议顺利进行,阴河分场多措并举:一是提前谋划,严把流程。严格执行林场相关规定和木材销售流程,认真研判市场行情,制定竞价销售方案;二是广泛宣传,拓宽渠道。加强与老客户的联系,稳定销售群体,并通过短信、微信、电话沟通等方式发布信息,寻求拓展新的客商来源;三是加强管理,规划库区。与库区责任人签订责任书,明确岗位职责,坚决杜绝木材、原条丢失现象;四是强化举措,规避风险。及时签订木材买卖销售合同,明确货款交齐时限,杜绝货款回收风险;五是完善合同,规范要求。要求原条外运按照道路交通安全法规定运输,指定库区监管人负责原条装车无违规现象,确保运输安全;六是科学防疫,安全有序。在公开招标销售工作开始前,对参加公开招标的客户查验行程码、健康码、测量体温并做好登记工作,会议中全员全程佩戴口罩。