千层板分场顺利完成半年自查自检工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王雪萌 | 发表时间:2022-08-10 | 点击率:309

为进一步提高综合管理工作水平,精准提升林业生产质量,千层板分场开展了半年自查自检工作。

本次检查主要分为外业和内业两个部分,外业主要包括营林造林、造林成果拨交、秋季虫情调查等三项内容,内业主要包括共性目标、安全生产、护林防火、疫情防控、固定资产清查和林业生产档案管理等多项内容。检查中,分场场长、书记亲自督导,班子成员、相关股室和营林区负责人、技术员、施工员分组进行自检自查,目的是对每一块作业地块的施工质量做到心中有数、对每一项内业档案情况做到了熟于心,做到及时发现问题,及时整改。

检查结束分场召开半年督导检查总结通报会议。会议要求:一要根据检查出现的问题做好整改,确保各项工作达到林场要求;二要做好安全生产、护林防火、疫情防控内业档案完善工作;三要进一步加强封山禁牧和有害生物防治力度,确保森林资源安全;四要做好危旧房隐患排查工作,抓好责任落实。会议强调:一要提高政治站位,提高工作标准;二要严格落实部署,确保整改到位;三要强化督导检查,确保工作目标。本次督导检查,不仅是对分场半年来各项工作的一次检验,更是为各股室、各单位提供了一次相互学习、相互借鉴、查找问题、整改落实的机会,将为下半年各项工作稳步推进奠定坚实的基础。