塞罕坝科技推广示范项目通过现场查定
文章来源:塞罕坝 | 作者:张 岩 | 发表时间:2022-08-15 | 点击率:298

近日,河北省林业和草原局组织有关专家,对塞罕坝机械林场承担的中央财政林草科技推广示范资金项目《人工林结构化经营技术示范推广》(冀TG[2020]002号)进行了现场查定。

各位专家深入示范林现场,检测示范林建设效果;听取推广示范工作汇报,查阅相关档案资料;提出具体质疑,充分答辩、讨论。最后,专家分析认为,该项目已按照合同规定超额完成了规定任务,相关技术指标均达到或超过了合同要求。

《人工林结构化经营技术示范推广》项目是林场2020年开展实施的中央财政林草科技推广示范资金项目,为期三年,主要依托国家林业和草原局科技推广库“小陇山林区次生林结构化经营技术研究”成果,重点推广结构化点抽样调查技术、经营迫切性指数评价技术和林分结构空间调整技术,该成果技术能够有效优化森林结构,提高生态效能和稳定性,支持林区培育健康、稳定、优质、高效的森林生态系统。