北曼甸分场积极开展安全生产大检查大整治工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-08-19 | 点击率:139

北曼甸分场为深入贯彻落实林场党委会会议精神,有效防范化解全场安全生产领域重大风险,坚决遏制各类生产安全事故,全力为党的二十大胜利召开和庆祝建场60周年营造安全稳定的环境。

一是总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,坚决遏制各类生产安全事故发生。二是检查整治安排,目前处于汛期,扎实做好防汛工作,全力以赴确保安全度汛。签订防汛责任书,及时与气象部门对接,将气象预报传达至一线全体在岗工作人员。全面自查自纠明确重点内容、任务措施、实施方式、细化分工、压实责任,对重大隐患实施重点督办。三是工作要求要全面加强组织领导,分管领导要系统抓、细致抓,明确检查清单、方式方法和责任分工,严格安全检查责任对安全生产三项制度,严抓管理消除隐患确保在建工地安全、老旧房屋安全以及消防设施安全。四是加大宣传力度。充分利用网站、微信公众号、抖音微信小视频等融媒体,及时报道在排查整治风险隐患,落实安全生产责任中的典型做法和整改成效,积极引导广大干部职工参与安全生产大检查行动,营造安全生产齐抓共管、人人参与的良好社会氛围。