疫情防控

疫情防控
北曼甸分场全力做好疫情防控常态化工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-08-19 | 点击率:678

为切实筑牢疫情防控严密防线,全力做好疫情防控常态化工作,北曼甸分场始终坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”,毫不放松落细落实各项防疫举措。

一是切实提高政治站位。深入学习习近平总书记重要讲话精神,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”的总方针,进一步强化政治担当、切实履职尽责。二是做好疫情防控日常工作。根据疫情防控要求每周四分场职工及时上报“双码”,由专门负责人统计上报,确保“双码”真实有效。三是积极宣传引导。通过微信、悬挂条幅、电子显示屏等多种宣传方式,及时发布防疫健康知识及疫情最新动态,加大宣传科普力度,做到防疫宣传循环播放,切实做好个人防护。四是制定日常消毒工作标准和细则。对办公室、食堂、宿舍等聚集场所和容易接触的各类物品每天定期清洁、消毒,定时通风换气,保持室内空气流通,保证健康卫生生活工作环境。