塞罕坝机械林场通过林草湿综合监测工作质量评定检查
文章来源:塞罕坝 | 作者:史文兵 | 发表时间:2022-08-19 | 点击率:344

按照河北省林业和草原局安排部署,近期,省林草局林草湿荒调查监测质量评定检查组对林场林草湿综合监测外业调查成果进行了质量检查与评定。

检查组听取了塞罕坝2022年度林草湿监测工作开展情况的汇报,详细复核了项目实施方案、外业调查电子成果材料,并按比例抽取检查样地4个。其中,2个森林样地,2个湿地样地,对检查样地进行了现场核实,综合得分为95分以上,最终质量等级评定为优秀。

质量评定检查组对林场林草湿调查监测工作成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出了很好的意见和建议,为迎接最终国检验收做好充分准备。

塞罕坝机械林场圆满完成2022年度林草湿综合监测工作,今后林草湿荒调查监测将成为资源监测的常态化工作之一。通过此次检查,我们充分认识到林草湿资源监测工作的重要性,摸清林草湿资源数据,科学的把握好林草湿生态状况及其动态变化,进一步压实林草湿综合监测的目标责任,为科学开展森林、草原、湿地生态系统的保护修复、监督管理、为实现碳中和、促进林业高质量发展等提供决策支撑,同时为林长制全面落实提供依据。