塞罕坝林场开展安全生产联合督导检查专项行动
文章来源:塞罕坝 | 作者:韩 冬 | 发表时间:2022-08-19 | 点击率:212

为深入贯彻落实全场第三季度安全生产专题调度会会议精神,以实际行动为党的二十大胜利召开和庆祝建场60周年营造安全稳定的环境,近期,林场护林防火(安全生产)办公室联合围场县消防救援大队针对全场消防设施设备和燃气罐装、使用等方面开展联合督导检查专项行动。

联合检查组先后深入塞罕城区居民燃气罐装点、各单位办公场所、食堂、度假村和各景区景点,实地查看了消防设施设备和燃气使用安全情况。重点检查了各单位场所是否安装可燃气体探测报警装置,是否存在使用过期报废气瓶、超量储存,是否存在“一瓶多供”现象以及消防设施配备是否齐全,疏散通道、安全出口是否保持畅通等情况。针对检查中发现的隐患问题,联合检查组当场提出整改意见和建议,明确整改期限,同时对各单位负责人进行了消防及燃气安全教育,要求各单位场所负责人要加强对职工及游客的消防安全宣传教育,采取强有力的防范措施,严防火灾事故发生。

下一步,林场护林防火(安全生产)办公室将持续深入开展消防及燃气安全排查,严格落实消防安全责任制,深入开展火灾隐患排查整治,提升消防安全防范意识,为林场健康、绿色发展创造良好的消防安全环境。