阴河分场“三强化”扎实开展林业生产质量自查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张 馨 | 发表时间:2022-08-23 | 点击率:195

为增强全场生产技术人员的责任意识、质量意识,全面落实林业生产全过程管理,精准提升森林资源质量,阴河分场“三强化”扎实组织开展林业生产质量自查工作。

一是强化统筹部署。由分场场长、主管场长带队,营林股、资保股、森保股、营林区主任为成员组成的自查小组。对2021、2022年度2.87万亩次营造林作业项目、三年造林保存率和割草共194块地进行了全面质量自查。

二是强化自查标准。以《2022年度林业生产检查百分制考评办法》为自查标准,明确检查内容,统一检查尺度。同时所有地块全部到边到沿,特别是偏远难的地块,始终坚持从梁下贯穿至梁顶,做到检查到位,不留死角。

三是强化问题整改。召开自查总结会议,根据检查情况形成问题清单,并以此为抓手要求各营林区限期整改。随后针对存在的问题及时开展“回头看”工作,确保自查成效落细落实。

通过此次林业生产质量自查,全面总结本年度营造林工作中取得的成绩、经验和存在的不足,有助于形成比、学、赶、超的浓厚生产氛围,为促进林场森林质量精准提升奠定了坚实的基础。