塞罕坝林场开展无人机技能培训
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵占永 | 发表时间:2022-08-23 | 点击率:313

为进一步提升森保无人机应用能力,更好地服务森林和草原有害生物监测与防治工作,塞罕坝林场结合森保工作实际精心谋划,于8月16日至19日组织开展了有害生物监测与防治无人机技能培训。此次培训由大疆无人机、汇星海无人机和长光禹辰三家公司共同完成,森防站及6个分场总计16人参加。

通过为期四天的培训学习,学员们对植保无人机及固定翼无人机的基本构造、航拍路线的规划、图像处理技术、无人机防治技术及各类注意事项等都有了充分的了解,特别是在技术人员的指导下,分组进行了实地操作飞行演练,全部达到了独立操控飞行目标。在实际作业中,学员能够操纵无人机实现实时图像信息回传,有效提高了有害生物监测能力和监测范围,解决了环境复杂、勘察困难等问题,为推动林场有害生物监测与防治工作实现全覆盖、无死角提供了技术支持。