市政站对近期安全生产工作进行再强调再安排再部署
文章来源:塞罕坝 | 作者:潘学功 | 发表时间:2022-08-30 | 点击率:101

8月29日,为切实做好秋季安全生产工作,预防安全事故的发生,确保全年安全生产目标顺利实现,市政站组织召开股级以上安全生产会议,对安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。

会议要求全站干部职工要牢固树立安全生产责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,严格按操作规程施工作业,注重行车安全,全面加强特种设备、供水、办公用电安全隐患排查整治及锅炉检修监管工作,有力落实安全防控和疫情防控责任。    

一是大力宣传引导安全无小事思维意识,筑牢压实安全防护责任有力保障人身安全,避免出现人员安全责任事故。

二是特种设备要做好维护保养检修工作,发现问题及时处理,同时做好运行操作巡回检查工作,确保设备稳定安全运营。

三是要严格遵守交通法,严禁超速行驶和酒驾,做好车辆检查保养工作,坚决杜绝“病车”上路行驶,确保人员和车辆安全。

四是各办公室要做好用电检查,坚持谁用电谁负责的原则,切实做好办公室用电安全检查工作,发现问题及时处理,做到人走电停,避免“家火”发生。

五是要做好城区疫情常态化防控工作,做好宣传排查工作,同时积极开展爱国卫生运动,经常性做好办公区域卫生清扫工作及日常消杀工作。