阴河分场加强党建工作管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:肖 杨 | 发表时间:2022-09-03 | 点击率:150

为提高分场党建工作管理水平,不断夯实党建工作基础,坚持抓常抓长、落细落实,阴河分场多措并举加强党建工作管理。

一是注重完善机制。根据党建工作要求,建立健全党建工作台账,细化责任分工,严格执行党建工作考核目标,建立并落实党支部“一岗双责”、常态化开展“5+X”主题党日活动等机制,不断夯实基础。

二是注重队伍建设。通过组织生活会、民主评议党员、常态化开展谈心谈话交流,采取为民服务、教育培训等方式,强化队伍建设。严格党员管理,发挥基层党组织的引领作用。

三是注重学习引导。充分调动并发挥党员先锋模范作用,认真落实工作机制;规范组织“三会一课”、主题党日活动,提升党内组织生活质量;加强党建信息宣传,提升党建水平。

四是规范档案管理。加强档案管理“回头看”,对照问题清单,及时整改;专人专管,及时收集并留存影像资料,健全党建档案,夯实党建基础。