阴河分场多举措推进共性目标落实落细
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-09-03 | 点击率:178

为提高工作效能,促进各项工作推进落实,阴河分场以“任务分解、跟踪督促、考核评议”为抓手,着力构建“职责明确、督责有力、履责到位”的共性目标工作责任闭环机制,推动共性目标落实落细.

建章立制促“明责”。强化“一岗双责”,促进共性目标工作与分管工作有机统筹、深度融合,实现同谋划、同部署、同检查、同落实。严格落实工作责任制要求,建章立制,分解目标责任,对共性目标责任的相关内容具体细化,建立重点任务《清单台账》,明确具体内容、工作措施、责任股室单位和完成时限,逐级传导责任和压力,构建责任清晰、履责到位、严肃追责的全链条和闭环式责任落实体系。

日常管理强“督责”。一是推动平时考核与日常管理相融合,将平时考核与分场的计划总结、工作例会等相结合;二是建立重点工作月调度制度,定期召开工作调度会议,着力解决推进滞后、进展缓慢、落实不力等问题,全力保障重点工作顺利推进。

量化考核细“考责”。一是对重点工作、重点指标及单位督导检查结果进行公示,接受职工监督;二是建立定期通报制度,并及时协调解决存在问题,对动态性、即时性重点工作,不定期进行督促检查,常态化进行通报,有效解决成效不明显、示范带动不足等问题。