阴河分场多举措做好网络安全周宣贯工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-09-08 | 点击率:133

为深入贯彻习近平总书记关于国家网络安全宣传周重要指示精神,落实国家网络安全周宣传活动要求,阴河分场高度重视,积极响应,多措并举开展网络安全周宣贯活动。

组织动员学习,提高安全意识。按照网络安全周活动要求,结合实际,制定宣传计划,明确活动目的,落实责任分工;召开专题会议,进行动员学习,对网络安全宣传工作进行专门安排部署,确保宣传活动有序开展,为之后的宣传普及起到良好的铺垫带动作用。

线上线下联动,营造安全氛围。采取线上线下相结合的方式,在电子屏播放宣传标语,发布网络安全周倡议书,向职工及其家属宣传网络安全知识;依托微信公众号、微信朋友圈、工作群等新媒体平台,积极推送网络安全宣传周的相关新闻,广泛传播网络安全常识,提醒职工谨防网络诈骗陷阱,提高自我防范意识。

开展教育培训,普及安全知识。通过集中学习和自主学习相结合的方式开展网络安全教育培训,学习《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》和《关键信息基础设施安全保护条例》等重要法律法规、政策文件,干部职工自主观看网络安全宣传周开幕式;组织干部职工进行线上网络安全周知识竞赛答题,进一步加强广大干部职工对网络安全的认识,普及网络安全知识,以时代新风塑造和净化网络空间,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。