北曼甸分场全力以赴做好资源管护工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-09-16 | 点击率:130

为切实做好森林资源管护工作,确保林场森林资源的安全,北曼甸分场高度重视,积极安排部署,全力以赴做好资源管护工作。

一是加强组织领导。召开专题会议,积极安排部署,开展责任区划定工作,对各级林长的责任区域进行勘界定标,树立界标、界碑和林长制责任牌,明确保护区域和责任。

二是加强森林资源管护工作。扎实开展封山禁牧工作,加强公路沿线的成林、幼林、林地资源管护,防止遭到破坏。

三是加强林副产品管理工作。结合实际情况,采取有效措施做好林产品的管护工作。把库区、山场的木材落实到具体责任人,库管员和护林员做到认真负责,加大看护力度,确保林副产品安全。

四是落实举措,做好护林防火工作。提高思想认识,加强组织领导,加强火源管理,开展隐患排查,通过广泛宣传、做到家喻户晓、人人皆知,实现各单位互联互通,确保森林资源万无一失。