阴河分场安排部署第三季度安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:门若楠 | 发表时间:2022-09-17 | 点击率:115

为全面加强阴河分场安全生产综合管理,确保分场“十一”及“二十大”期间安全生产工作万无一失,9月16日,阴河分场召开第三季度安全生产工作会议。

会议强调,“十一”黄金周即将来临,党的二十大会议召开在即,政治责任空前巨大,必须高度重视安全生产工作。一是提高站位,夯实责任,牢固树立安全意识。要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及安全生产十五条硬措施,强调班子成员和各股室、营林区负责人要切实把责任扛在肩上、抓在手里。二是突出重点,强化落实,全力确保生产安全。会议从林业生产、道路交通、消防安全、燃气取暖、森林旅游、危旧房屋、食品安全和疫情防控常态化八个着力点详细安排部署,进一步强化责任落实。三是规范制度,加强演练,全面提升应急能力。要严格落实24小时值班带班制度,规范和完善突发事件信息报告制度,进一步完善安全生产应急预案,增强预案可实施性,加强应急演练,为应急救援工作提供有力保障。