阴河分场召开2022年度秋冬季护林防火工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:王雪彦 | 发表时间:2022-09-17 | 点击率:181

9月16日上午,阴河分场召开2022年秋冬季护林防火工作会议,全面安排部署分场当前及今后一段时期防火工作。班子成员、股级干部及护林防扑火工作人员参加了会议。

会上,营林区进行了表态发言;传达了林场场长陈智卿在全场护林防火工作会议上的讲话;分场场长王利东作了《强化责任 提升质效 夯实基础 砥砺前行 全力以赴做好秋冬季护林防火工作》的报告,同时对阴河分场“12236”防火工程作了进一步的总结提升。

会议强调,秋冬季护林防火工作,特别是二十大召开期间,要紧紧围绕“12236”防火工程开展,直面问题短板,深入整改推进,全面总结提升,“1”是坚持一个中心,即确保森林资源绝对安全。“2”是锚定两个导向,以目标和问题为导向,查摆问题所在,改进工作实质,努力实现全年防火目标。“2”是强化两个建设,强化思想建设、强化创新建设,筑牢思想基础,立足创新实践,充分发挥工作主观能动性。“3”是深化三项改革,深化管理机制改革、深化禁牧执法改革、深化考评制度改革,细化管理机制,强化禁牧执法,评优奖先激发工作动力。“6”是提升六大能力,即火源管控、宣传教育、隐患排查整治、联防联护、内业管理、应急处置的能力,不断打造护林防火立体化工作新格局。

会议要求,一是以“严”字当头,认清严峻形势,提高政治站位,严格落实护林防火工作责任。二是以“防”字为本,严防严控野外违法违规火源火种,强化工作举措,细化目标责任,切实织密护林防火安全网。三是以“抓”字为要,强化组织领导,狠抓措施落实,全力以赴打赢秋冬季护林防火攻坚战。四是以“查”字为纲,强化思想认识,聚焦督导排查,着力提升安全综合管理水平。五是以“控”字为主,细化管控措施,端正思想态度,坚决守住疫情防控安全线,以扎实有效的工作成果献礼党的二十大、护卫塞罕坝森林资源绝对安全。