北曼甸分场召开2022年秋冬季护林防火暨安全生产工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:史曜硕 | 发表时间:2022-09-17 | 点击率:156

9月15日下午,北曼甸分场组织召开2022年秋冬季护林防火暨安全生产工作会议,领导班子、派出所所长、各股室负责人、各营林区主任、扑火队队长、防火办工作人员等参加了会议。

会上,首先宣读了北曼甸分场关于进入秋冬季护林防火紧要期的通知;营林区代表做典型发言和表态发言;林场李永东副场长、营林科国志峰科长莅临此次会议,并对分场护林防火、安全生产、林业生产、防疫等工作进行指导;分场场长尹海龙传达了林场场长陈智卿和党委书记安长明在2022年度秋冬季护林防火工作会议上的讲话精神,并结合分场工作实际安排部署秋冬季护林防火工作;分场党支部书记陈学福就当前各项工作进行重点强调。

会议要求:一是提高政治站位,严格落实上级防火指示精神,确保不脱岗,不漏岗,对行人车辆进行检查并做好防火宣传,注意文明用语。二是严格落实规章制度:严格执行请销假制度,落实落细常态化疫情防控制度和请销假外出报备制度。三是强化火源管控:明确防火人员的责任,要层层签订责任书,并报分场护林防火办备案,望火楼严格执行每15分钟瞭望报告制度,夜间实行1小时瞭望报告。四是营造浓厚宣传氛围,各营林区、检查站及各流动广播要深入开展护林防火宣传教育,主要路段设立百米旗阵。五是全体防扑火人员着装上岗,佩戴防火袖标,扑火队加强巡护,加强体能训练,做好沿线带装巡逻和集中备勤,完善半专业扑火组织相关工作。六是完善扑火预案,扑火队要准军事化管理,保养好扑火车辆、机具。七是封山禁牧工作实行常态化网格管理,落实责任人。八是安全生产工作丝毫不能松懈。