发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
阴河分场组织观看《这十年追光者》——塞罕坝绿色传奇
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-09-17 | 点击率:360

崇尚本色筑林阵,大荒绿海人无痕。近日,阴河分场组织干部职工观看《这十年•追光者》——塞罕坝绿色传奇。

作为政治理论学习的一部分,这一期的《这十年•追光者》讲述了塞罕坝的故事,从一棵松到4.8亿棵树,从一片荒原发展到140万亩人工林。“第一代人用执着的信念,征服了荒漠,第二代人传承了坚守的力量,守护了林海,第三代人接力了开拓的精神,让塞罕坝焕发新的生机。”60年间三代务林人战胜旱灾、雨凇灾害等无数困难,凭借自己的双手创造百万亩人工林海,实现荒原变林海的绿色传奇。

通过观看视频,全面系统的深入学习塞罕坝精神,筑牢使命意识,树立榜样力量。不断深化学习,拓宽学习深度和广度,把学习效能转化为干事创业的强大动力。全场干部职工深刻感悟到,要坚定不移贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来塞罕坝林场视察指示精神。切实提高政治站位,知本、守本,勇于担当,善于履责。切实当好塞罕坝精神的传承者、弘扬者,深刻挖掘塞罕坝精神的内涵和实质,赓续优良传统,不断拓展塞罕坝精神内涵和外延,进一步汇聚起再建功立业的精神力量。