发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
三道河口分场组织观看《这十年•追光者》第七期:绿色奇迹
文章来源:塞罕坝 | 作者:王大鹏 | 发表时间:2022-09-19 | 点击率:317

根据林场党委的要求,9月18日,三道河口分场组织场部工作人员集中观看湖南卫视纪实访谈节目《这十年追光者》第七期:绿色奇迹。营林区工作人员在营林区集中观看。

这一期的《这十年•追光者》讲述了塞罕坝的故事,从一棵松到4.8亿棵树,从一片荒原发展到140万亩人工林。节目通过对塞罕坝林场的介绍、三代务林人的访谈,让观众更加深刻的了解了塞罕坝。

通过观看影片,全场干部职工在影片中看到了一个个和自己一样的务林人,重温了那段创业的艰苦历程,让大家深刻的认识到,作为塞罕坝务林人,要做好塞罕坝精神的传承和弘扬,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习塞罕坝林场创业史、奋斗史,推动塞罕坝精神和绿色发展理念更加深入人心,推动塞罕坝二次创业迈向新高潮。