三道河口分场召开2022年秋冬季护林防火暨安全生产工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙国清 | 发表时间:2022-09-19 | 点击率:186

9月17日,三道河口分场召开了2022年秋冬季护林防火暨安全生产工作会议。领导班子成员、股级干部、防扑火人员、全体机关工作人员参加了会议。

会议宣读了《三道河口分场关于进入秋冬季护林防火高火险期的通知》,同时传达学习了《河北省塞罕坝机械林场关于强化封山禁牧落实工作举措的通知》、《河北省塞罕坝机械林场森林防火指挥部关于近期全场封山禁牧情况通报》的文件精神,并传达了安长明书记和陈智卿场长在全场护林防火工作会议上的重要讲话,吴松场长作题为《夯实责任 强化措施 夺取全年护林防火和安全生产工作全面胜利》的报告,并对秋冬季护林防火工作作出了详细安排部署:一是强化责任担当,认真履职尽责;二是加强防火宣传,营造浓厚氛围;三是加强火源管控和隐患排查,筑牢安全防线;四是加强队伍建设,严格应急值守查;五是加强封山禁牧,确保资源安全;六是常抓不懈,切实做好安全生产各项工作。

孙鹏程书记总结时强调指出:一是统一思想、提高站位,增强责任感和使命感;二是强化措施、狠抓落实,严防死守做好工作;三是严明纪律、强化管理,加大督导检查力度。

最后,参会人员集体观看了护林防火和安全生产警示教育片。