林场场长陈智卿到森林防火指挥中心调研指导秋冬季护林防火工作
文章来源:塞罕坝 | 作者: | 发表时间:2022-09-19 | 点击率:238

9月16日,陈智卿场长到林场森林防火指挥中心检查指导,并对贯彻落实秋冬季护林防火工作会议精神情况、森林消防大队战备情况进行实地调研。

在指挥中心, 陈智卿场长查看了工作人员值班情况和林火预警监测系统运行情况。陈场长要求:要充分利用技防手段严密监控林区动态,科学合理规划,通过增设监控点,整合视频资源,进一步完善林火视频监控系统。同时,要强化分场指挥中心和营林区防火软硬件建设,做到林场、分场、营林区三级全天候无盲区监测,全面提升预警监测能力和综合指挥能力。

在消防大队,陈智卿场长对人员集结出动情况和机具装备使用情况进行点验。点验完毕,陈场长指出:感谢全体消防队员为保护塞罕坝森林资源安全所付出的艰辛和努力,取得的成绩值得肯定,在进入秋冬防火关键时期,要进一步强化技能、体能训练和防灭火知识理论学习,加强对车辆机具的维护保养,积极开展带装巡逻,坚持24小时集结待命,确保拉的出、打的赢。

调研期间,陈场长强调:全体人员要始终牢记习近平总书记视察塞罕坝时作出的"防火责任重于泰山"的殷切嘱托,大力传承和弘扬塞罕坝精神,坚决落实好秋冬季护林防火工作会议提出的各项举措和要求,以务实的工作态度、创新的工作精神,全力做好秋冬季防灭火工作,确保塞罕坝森林资源安全万无一失,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。