动态直通车

林场动态 [动态直通车]
阴河分场认真贯彻落实林场会议精神全力做好当前工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘纪建 | 发表时间:2022-09-21 | 点击率:184

9月19日,阴河分场召开班子会议,传达学习省林草局视频会议和陈智卿场长讲话精神,进一步安排部署当前工作。

一是全力宣传塞罕坝森林国家公园闭园公告,动员全场职工通过转发朋友圈、主要地段张贴等方式进行广泛宣传,各道口要及时进行封堵,坚决杜绝游客进入景区、宿营野炊行为,确保宣传效果。

二是持续做好秋冬季护林防火工作,及时制定“十月一”假期、二十大会议期间的护林防火实施方案,分场护林员严格履行岗位职责,严格请销假制度,加强巡护和股室人员下沉力度,举全场之力做好防火工作,确保森林资源绝对安全。

三是加强自然保护区工作,做好自然保护区路口的封堵,落实责任,广泛宣传,充分保护分场自然保护区森林资源。

四是严格做好安全生产工作,要不搞花架子,大兴务实之风,坚决做好各营林区用电、用气、道路、危旧房屋隐患排查,通过不断宣传,确保安全生产。

五是加强秋冬季森林病虫害调查和防治工作,通过人工和智能监测相结合,确保测报准确度。加大外来木材松材线虫病的检疫力度,着力维护森林生态系统的多样性、完整性、稳定性、健康性。

六是坚决做好疫情防控工作,分场场部和各营林区执行定期消毒、爱国卫生运动,做好全员核酸检测和疫情值班,严格履行出围报备制度,确保疫情防控不出任何问题。