第三乡分场召开2022年秋冬季护林防火工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:季一昕 | 发表时间:2022-09-22 | 点击率:123

9月20日上午,第三乡分场召开2022年秋冬季护林防火工作会议,分场领导、股级干部、单位负责人及防火办全体参加此次会议。

会议传达了9月15日全场护林防火工作会议上的讲话精神;宣读了《河北省塞罕坝机械林场第三乡分场关于加强当前护林防火工作的紧急通知》;分场翁玉山场长对秋冬季护林防火工作进行了全面的安排部署,同时马喆书记就当前及今后工作做出总结讲话。

会议要求,紧紧围绕“12358”防火管理体系要求,切实筑牢生态资源安全“防火墙”。一是提高意识,强化责任,扎实推进落实各项举措;二是切实有效结合人防、物防、技防开展秋冬护林防火工作;三是紧抓重点,强化火源管控和隐患排查工作,要求各单位从严从实梳理隐患并彻底解决;四是广泛宣传,营造氛围,充分结合传统宣传方式及自媒体宣传营造良好的护林防火氛围;五是联防联护,形成场镇护林防火合力,与哈里哈镇及时召开秋冬季护林防火联防会议,建立场乡联防区。

会议强调,一是认真学习领会林场秋防会议精神,严格落实工作要求;二是统一思想、提高政治站位,心怀防火大局;三是坚守岗位、自我加压,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。