大唤起分场安排部署秋冬季护林防火工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:付冉冉 | 发表时间:2022-09-22 | 点击率:146

入秋以来,天气干旱少雨,林内杂草都已干枯,森林火险等级持续偏高,为确保森林资源安全,在不影响护林员巡查巡护工作的情况下,大唤起分场利用晚上时间以视频方式召开森林防火工作调度会。会议传达学习了近期林场关于森林草原防灭火工作会议精神,并对当前森林防火工作作出安排部署。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是实施十四五规划的关键之年,也是塞罕坝建场六十周年,要进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,把超前预防工作摆在突出位置作为森林防火工作的重中之重,始终保持“战战兢兢、如履薄冰”的紧迫感,切实做到百密无疏。

会议强调,一要充分认识当前森林防火关键期的敏感性,森林防火工作本身就担负着保安全、保生态、保稳定的重大政治责任,加之各类隐患叠加增多,思想认识务必再强化再提高,要迅速行动、奋力攻坚;二要落实落细综合防、专业救、依法查等各项措施,防火责任务必再压紧再压实,切实做到知责明责、守土担责、失责追责;三要全面筑牢森林防火安全防护网,切实做到火险隐患排查整改力度要再加大,基础防范工作要再扎实,火灾信息报送要再高效。