千层板分场召开秋冬季护林防火暨安全生产工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:王亚会 | 发表时间:2022-09-21 | 点击率:191

9月17日,千层板分场召开了秋冬季护林防火暨安全生产工作会议。会议传达了林场秋冬季护林防火工作会议精神,宣读了分场关于进入秋冬季护林防火高火险期的通知,王春风场长详细安排部署了秋冬季护林防火和安全生产工作。司瑞雪书记主持会议并总结讲话。

会议指出,9月15日至16日,国家局、省局和林场相继召开了秋冬季护林防火暨安全生产工作会议,分析了面临的新形势新任务,研究部署秋冬季特别是二十大期间护林防火和安全生产工作,充分体现了做好护林防火和安全生产工作的重要性和必要性。

会议要求,全场上下要聚焦重点,对标上级会议部署,树立主人翁意识,强化责任担当,不折不扣做好秋冬季护林防火和安全生产工作。一是防火责任再压实,科学划分下沉人员看守点位、巡道员巡护路线和护林员管护区域,形成点、线、面相结合的网格化防火格局;二是宣传教育再加强,采取线上宣传与线下宣传相结合的方式,延长宣传时间、扩大宣传范围、丰富宣传内容;三是巡查监管再“发力”,积极调配防火力量,延长早晚巡护时间,加强对重点区域、重点时段和重点人群的管控;四是火源管控再严格,严格扫码进山,加强野外火源管控,突出火险隐患排查,严禁火源火种进山入林;五是扑火技能再提升,强化扑火队伍建设,加强培训和演练,掌握扑救方法,确保发生火情时能各司其职;六是组织纪律再严明,要求全员上岗到位,严格执行24小时领导带班值班制度、火灾报告制度和请销假制度;七是深入推进安全生产责任落实、宣传培训和隐患排查等工作,营造和谐稳定的林区生产生活环境。

分场领导班子成员,营林区主任、管护人员代表和机关股室负责人参加会议,并严格落实林场有关疫情防控措施。