第三乡分场有害生物防治药械库建成投入使用
文章来源:塞罕坝 | 作者:陆明月 | 发表时间:2022-09-26 | 点击率:127

第三乡分场原有有害生物防治药械库建筑低矮,面积较小,机具、药品出入库不变。2022年经批准进行了重建,九月份正式投入使用。它的建成使用极大的改善了药械库的条件。

一是对原有药械库进行了改造,将药械库宽度、长度及高度都进行了增加,增大了库容量,便于药品、油料及机具的出入库。

增添了防护设施,药械库安装了防盗门;窗户、通风口全部加装了防盗网;周围安装了监控探头,做到了监控设施齐全;墙壁安装通风换气设施,定期进行通风换气。

对室内墙壁、地面进行了硬化处理,安装了整齐的可移动便携式货物架,各类药品分门别类摆放整齐,油料、机具分区单独摆放。整个室内布局合理,出入库方便快捷。

按照国家对化学药品的使用规定,各种操作规程,规章制度全部上墙,在使用操作过程中严格执行,认真落实。