阴河分场进一步安排护林防火工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王雪彦 | 发表时间:2022-09-27 | 点击率:80

为强化护林防火各项措施落实落地,切实筑牢森林资源安全屏障,阴河分场召开工作会议,进一步安排护林防火工作。

一、全面检修防火设施设备线路。营林区主任和护林员要做好视频监控设备和语音提示杆等的日常检查和维护,发现断线、接触不良等情况,要及时上报维修,确保设施设备完好、正常运转。

二、全面强化火源管控力度。检查站要切实发挥作用,严格执行“四不放过”制度,信息登记要完备准确,外来车辆和游客一律劝返,坚决杜绝火种进入林区。做好封堵大杆的日常巡护检查,发现损坏、移位的及时整修,确保发挥作用。

三、全面开展防火宣传。各个营林区、检查站要及时、迅速播放最新防火规定,流动宣传设备要利用起来,将防火声音覆盖到角落边缘。防火明白纸、宣传单要确保内容准确无误,能展示最新的防火内容。防火旗要式样统一,破损、丢失要及时补齐。

四、全面发挥联防联控效能。场-乡、营林区-村组要深化联防联控机制,切实落实秋冬季场乡联防会议精神和要求,要做到意识同频、消息同频、行动同频,打破界限桎梏,不断创新合作,推动联防联控工作呈现新景象。

五、全面加强应急值守。专业扑火队和半专业扑火队要加强防火演练,加强沟通,做到官兵相识。要认真清点检修扑火装备,确保完好无损,处于激活状态。要坚持24小时带班值班制度和包保制度,加强督导检查。

六、全面展示良好形象。全体干部职工要树立主人翁意识,在巡查巡护、问询登记等环节注意文明礼貌开展工作,积极塞罕坝良好形象。