北曼甸分场参加“一乡六场”森林草原防火联防会
文章来源:塞罕坝 | 作者:吴晨刚 | 发表时间:2022-09-27 | 点击率:80

9月25日,北曼甸分场参加由姜家店乡组织召开的“一乡六场”森林草原防火联防会议。联防会的召开,有利于夯实护林防火社会基础、强化协调联动能力、提升防火效率,是打造“林权有界,防火无界”良好局面的有力举措。

会议强调,要强化联防联护体系建设,夯实森林防火职能职责。结合姜家店乡地形地势和实际救援需求,成立场-乡、营林区-村组联防组织,通过签订各层级护林防火责任书、制定扑火预案、划定责任范围、定期召开联防工作会议、开展联合行动等形式,夯实联防联护组织基础。

会议指出,要共享联防联护资源,强化野外火源管控能力。联防单位务必注重信息共享,共同携手,充分发挥各自优势,本着“目标同向、措施一体”的发展理念,秉持“常态协作、区域联动”的合作原则,着力在火灾预防、火情早期处理等方面深入合作,下一步还将组织多方扑灭火力量进行防火实战演练,进一步提高扑火队伍技战术水平和实战能力。

北曼甸分场表示将以本次联防会议为契机,坚决落实牢记一个嘱托、利用两把武器、提升三个防护、织密五张防护网、协调八个联防区的“12358”总要求,为保证塞罕坝周边森林资源安全和迎接党的二十大胜利召开贡献北曼甸智慧和力量。