大唤起分场精准施策加强安全综合治理
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:89

为进一步增强安全忧患意识,提高安全防范能力,扎实做好“国庆”和党的二十大召开期间安全生产工作,9月26日上午大唤起分场召开安全生产专题会议,对安全生产工作再安排再部署。

会上学习传达了习近平总书记对安全生产工作的重要批示、省委倪岳峰书记对塞罕坝重要指示,传达学习省林草局刘凤庭局长督导塞罕坝重要指示要求,学习了林场安长明书记、陈智卿场长9月25日会议讲话精神。

会议要求针对主要问题和任务清单,剖析原因,落实举措,不搞花架子,精准整改;要在全场深入开展安全隐患大排查,进行“横向到边,纵向到底”地毯式排查,不留死角盲区。坚守“六个必须”和国务院安全生产 15 条硬措施,严格落实“12358”防火责任体系,坚持“一岗双责,党政同责,失职追责”、“三管三必须”安全生产责任机制,压实各项安全责任,落实工作举措,紧紧围绕林场二次创业中心工作,牢牢守住安全底线、绷紧安全弦,抓实抓细森林防火、林业生产、道路交通、公共消防、食品卫生、疫情防控等各项安全生产工作;强化场区环境卫生综合治理,提升整体形象。

会议统一思想,坚持人民至上、生命至上安全生产理念,坚决扛起安全生产的政治责任,脚踏实地抓落实,铸牢安全防线,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的政治环境。