市政站深入开展安全生产大排查大整治专项行动
文章来源:塞罕坝 | 作者:尹雪龙 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:81

为深入贯彻9月18日全省安全生产工作会议,落实林场第四季度安全生产会工作部署,市政站开展安全生产大排查大整治专项行动,防范各类事故的发生,保障各项工作顺利开展。

一是召开会议成立组织。会议传达了全省安全生产工作会议和林场第四季度安全生产工作会议精神,部署了市政站第四季度安全生产工作,成立了安全生产大排查大整治专项行动领导小组,全面督导专项行动落实、落细。

二是积极营造宣传氛围。充分利用微信群、QQ群、宣传展板等宣传载体,大力宣传此次安全生产专项行动,营造安全生产齐抓共管、人人参与的良好氛围。

三是深入开展隐患排查。结合大排查大整治专项行动方案,进一步明确重点领域、重点内容,深入组织开展隐患排查,重点检查了道路交通、燃气、建筑施工、消防、自建房、食品、危险化学品管理等领域,对检查发现的风险隐患分级建立台账清单,责成专人负责,督导其进行整改,形成闭环。确保国庆期间,党的二十大召开之际,市政工作平稳运行。