大唤起分场进一步提升林业档案管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:于宏宝 | 发表时间:2022-09-28 | 点击率:127

林业档案是林业工作中的重要组成部分,对林业生产工作中的各项细节有着详细的记录,大唤起分场高度重视林业档案管理工作,特别是针对档案管理工作中的痛点、难点,积极探索,多措并举,着力解决工作中存在的短板和漏洞,进一步提升林业档案管理工作水平。

一是加强组织领导,明确专人负责。针对林业档案内容繁多、复杂、收集困难等问题,分场成立林业档案管理领导小组,对营林、造林、“天保”等档案明确专人负责,专档专柜,确保档案管理有序,内容全面、详实。

二是加强业务培训,提升管理人员素质。为进一步提到档案管理工作质量,分场全部林业档案工作均由生产股技术员分项负责,定期组织学习培训和场内交流,着力打造一支具备专业的林业知识,精通各项业务环节,熟悉各项林业工作流程的林业档案管理工作队伍。

三是加强档案审查,确保内容详实。分场主管领导根据林业生产中的各环节定期对档案内容进行审查,确保档案管理工作与生产作业各环节同步进行,内容详实,逻辑合理,为今后林业质量精准提升和科研工作提供详实资料。